Logo CRAI

Crai per te

I Prodotti CRAI

Sostenibilità

Chi Siamo

Articolo

Nuovo articolo

Mozzarella STG, una tradizione garantita!

Mozzarella STG, una tradizione garantita!

La Mozzarella tradizionale STG è un formaggio fresco a pasta filata realizzato con solo latte fresco, sale, caglio naturale e fermenti autoprodotti: ingredienti lavorati e trasformati secondo il disciplinare di produzione STG (Specialità Tradizionale Garantita). Di color bianco latte, presenta una pelle tenera, superficie omogenea liscia e lucente. La pasta si presenta a foglie sovrapposte; una volta tagliata o lievemente schiacciata, rilascia un liquido lattiginoso, simbolo di freschezza.

Il segreto della Mozzarella STG (Specialità Tradizionale Garantita) consiste nella scelta della materia prima (latte fresco) e nella preparazione basata sulla tradizionale coagulazione presamica (con caglio naturale) e non con acido citrico; motivo per cui nel 2009 ha ottenuto il riconoscimento del marchio europeo di qualità STG.

Condivisione sui social: